星光文化娛樂集團有限公司

Entrepreneurial spirit and innovative spirit
媒體報導
好莱坞综艺杂志报道


好莱坞主流媒体:综艺杂志独家报道

罗伯特·泽米吉斯,西尔维斯特·史泰龙得到中资背景公司星光文化的鼎力支持

图片1.png

星光文化娱乐有限公司正在支持一众好莱坞电影导演——乔纳森· 理贝斯曼、西尔维斯特·史泰龙、艾伦·泰勒以及罗伯特·泽米吉斯。

    星光文化娱乐集团有限公司是一家中资企业,在加州比弗利山庄设有办公室,其CEOPeter Luo。该公司在2016年与《海王》的导演温子仁达成协议后开始引人注目。去年,该公司又与F·加里·格雷、罗兰·艾默里奇和朱浩伟达成合作协议,并投资了以大法官瑟古德·马歇尔生平而创作的电影《马歇尔》。

    周四的公告并没有披露具体的项目或融资的细节。泽米吉斯的作品包括《阿甘正传》、《极地特快》、《荒岛余生》、《迫降航班》和《回到未来》三部曲。他对Peter对于导演的支持赞不绝口。

    他还表示,“在Peter的领导下,星光文化已创造了一个对电影人非常友善融洽的环境。我非常荣幸,能够与星光文化大家庭在各个层面展开合作。我对他们的商业企划非常支持,因为他们想要为全球观众创造出一个可理解的、附有艺术气息的商业娱乐环境。”

    星光文化在周四表示,Peter和他的团队正在建立两个电影基金,并计划在今年年底支持达到20位导演。为建立基金,星光文化正与上海东方明珠集团、鹏博士集团和峨眉电影集团等开展战略合作,其中峨眉电影集团在中国西部拥有最大的院线连锁。

    这四大战略伙伴将为基金注资1亿美元,并计划建立4个基金,其联合体总量将达到5亿至10亿美元,以支持与其他制片厂的项目开发、制作融资和联合融资。

    星光文化的目标是建立一个IP(知识产权)的投资组合,并打造包括移动游戏和商品销售在内的额外收入模式。在5年内,星光文化预计将获得这些项目的收益,并通过在中国打造与电影相关的主题公园将这类产业IP纳入其中。

    Peter表示,“资金结构是非常具有战略性的,正如我们从开发到制作、从设计到商品销售的整个管理线一样。没有远见和洞察力,这就是一场豪赌,因此我们一直在努力降低和平衡风险,这和风投是一个道理。最终,我们希望自己和合作伙伴能打造基于导演及其IP的长期品牌。”

    朱浩伟将通过其新公司“The Electric Somewhere Co.”为该基金开发项目。由朱浩伟执导、华纳兄弟发行的《亚洲疯狂富豪》将于817日上映。

    朱浩伟表示,“Peter对电影的激情,尤其是对电影人一行的热爱在我们的谈话中以及他对导演的极大支持上显露无疑。有人如此热爱电影,并能在不妥协的前提下相信集体的电影经验,这很让人眼前一亮。我们正在取得真正意义上的突破,这些多元化的独特项目都值得被搬上大屏幕,而星光文化在这方面愿意给我们充分的机会。”

   《忍者神龟》的导演理贝斯曼也表示,“我很荣幸能够加入星光文化大家庭。我和他们有同样的激情,想把那些大家没机会听闻的人物的故事讲给大家听。”

    电影《终结者:创世纪》和《雷神:暗黑世界》的导演泰勒是一位著名的美剧导演,其大作包括《权利的游戏》、《迷失》、《白宫风云》、《黑带家族》和《广告狂人》。

    史泰龙执导了《洛奇》和《第一滴血》的最后四部曲。其《洛奇》曾获奥斯卡“最佳编剧”和“最佳男主”的提名。史泰龙在2015年还因《奎迪》再次获得奥斯卡“最佳男主”的提名。